Hablemos de las hamburguesas
- C&C Frigoríficos

- 10 may 2020
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 3 jun 2020
Hoy, 28 de mayo, se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa. No es el plato argentino por excelencia, pero no podemos negar que grandes y chicos las amamos! Hay muchísimas teorías respecto a quién la creó y dónde, aunque la verisón que tiene más adeptos se corresponde a finales del siglo XIX y está algo discutido sobre si se creó durante una feria o si la creó un cocinero llamado Louis Lassen, quién recibió la receta de unos marineros de Hamburgo.
Cuando la hamburguesa llegó a los EE. UU, se comía bastante cruda, al igual que en Francia. Los ingleses e irlandeses fueron los primeros en cocinarlas bastante hechas también por dentro. De hecho, en Inglaterra llamaron a la hamburguesa Salisbury Steak, después de que el Dr. James H. Salisbury recomendara a sus pacientes que comieran hamburguesas de carne bien hechas tres veces al día, con agua caliente antes y después, para aliviar la colitis, anemia y otras enfermedades.







Comentarios